Польза и вред зефира при грудном вскармливании

Сладкое и мучное - незаменимые источники положительных эмоций для борьбы с послеродовой депрессией. Они помогают восстановить силы после бессонной ночи, дают заряд бодрости и энергии в начале нового дня. Самым безопасным из десертов считается зефир. При грудном вскармливании он быстро усваивается, не вызывает аллергии и не доставляет дискомфорта малышу.

Можно ли зефир при кормлении: польза

зефир при грудном вскармливании

Источник: Getty
Самый полезный зефир при грудном вскармливании — яблочный

Воздушный, ароматный и нежный на вкус зефир — удивительное лакомство, от которого невозможно удержаться даже при грудном вскармливании. Его готовят из яичного белка, фруктового или яблочного пюре, желатинового сиропа.

Полезные свойства десерта:

  • выводит из организма соли тяжёлых металлов;
  • нормализует пищеварение;
  • снижает уровень холестерина;
  • восполняет запас кальция, фосфора, железа;
  • улучшает перистальтику кишечника.

При регулярном употреблении стимулирует работу мозга, благотворно влияет на рост волос, ногтей, укрепляет кости. Также содержит минимум калорий, что препятствует набору веса.

Нормы потребления

Умеренное количество десерта в рационе мамы не повредит малышу. Например, приготовленный на основе яблочного пюре зефир можно потреблять уже в первый месяц после родов. Основные требования к составу:

  • без консервантов;
  • без красителей;
  • без усилителей вкуса;
  • без орехов, шоколада, ягод и прочих добавок.

Оптимальная дозировка: 1-2 кусочка в неделю на завтрак. Начиная с 6-7 месяцев можно добавлять в десерт цельные кусочки фруктов. От ярких ягод - малины, клубники - до года лучше отказаться, чтобы не вызвать аллергию у малыша.

Способ приготовления

Приготовление в домашних условиях занимает около 1 часа. После десерт отправляется на сушку на 24 часа. Ингредиенты для классического рецепта:

  • 5 средних яблок;
  • 720 г сахарного песка;
  • 1 яичный белок;
  • 160 мл воды;
  • 8 г агар-агара или желатина.

Сначала следует заготовить яблочно-белковую массу:

  1. Яблоки разрежьте пополам и запеките в духовке.
  2. Выньте мякоть из фруктов, протрите её через сито.
  3. Фруктовое пюре смешайте с 250 г сахара, перемешайте и оставьте на 1 час.
  4. Добавьте в яблочную массу половину белка, взбейте до светлого цвета.
  5. Добавьте остальную половину белка и взбейте миксером до пышной пены.

Теперь приготовьте сироп:

  1. Заранее замоченный в воде и набухший агар-агар поставьте на огонь.
  2. В кипящую смесь добавьте 470 г сахара. Нагревайте до однородной консистенции.

Жидкий сироп тонкой струйкой влейте во взбитое яблочное пюре. Снова взбейте миксером. Когда масса будет напоминать безе, оставьте её на 2 минуты настояться. Выложите её на пергамент с помощью ложки или кондитерского шприца небольшими порциями. Оставьте сушиться при комнатной температуре. Выход продукта - около 1 кг. Храните в закрытом контейнере, склеив попарно половинки. Это поможет сохранить нежную структуру и аромат десерта.

В период лактации зефир не вызовет негативной реакции, если употреблять его в меру. Подавайте сладкое блюдо утром к чаю и наслаждайтесь его кисло-сладким вкусом.

qwertyiil